校园文化

“守护校园,‘救’在身边”|急救协会前往遵义市第五中学开展急救科普活动

发布时间:2023-12-25

为宣传急救知识,提升公众安全意识和自救互救能力,12月21日上午,我校研究生社团——遵义医科大学急救协会在我校团委、党委研究生工作部和附属医院急诊科的共同支持下,相约遵义市第五中学开展急救知识科普活动。急救协会全体成员同研究生志愿者一起为高一(12)班同学讲授了一堂生动精彩的急救科普课程。

活动开始,2021级急诊医学专业硕士研究生刘梦龙通过真实案例为同学们讲述心脏骤停的危险性及实施心肺复苏的重要性,并用通俗易懂的语句和互动提问的方式介绍了心脏骤停与心肺复苏的有关知识。

随后,急救协会会长龙旭利用“心肺复苏模拟人”为全体同学进行了操作演示,并分解实操动作要领,强调注意事项和操作规范,其余成员分成三组进行手把手教学,同学们依次体验心肺复苏的操作流程。

本次活动获得现场师生的积极响应和广泛关注,大家纷纷表示通过此次培训学习了急救意识,提升了急救水平,对今后的生活很有帮助。“守护校园,‘救’在身边”不只是一种新颖的主题、一个响亮的口号,更多的是大家对生命的敬畏和主动施予援手的社会责任感。急救协会全体将继续努力宣传急救知识,开展更多科普活动,为公众生命安全保驾护航。(撰稿、摄影:吴江雪;一审:成文洁;二审:简卡;三审姚新生、张必丽)

心脏复苏知识讲解与现场演示

分组为同学们进行动作指导

现场合影

上一条:2024年研究生“梦想启航,喜迎新年”祈愿迎新会来啦

下一条:我为同学办实事|首次“以博帮研”学术沙龙成功举办!