“全民反诈 党员先行”

发布时间:2023-09-18

为深入推进反诈宣传工作,进一步加强防范电信网络诈骗宣传教育,筑牢党员干部、学校师生防范电信网络诈骗思想防线,9月15日下午,遵义医科大学机关第十二支部与基础医学院党委研究生第一、第二支部联学联做开展了反诈宣传教育主题党日活动,组织全体党员集中观看主题电影《孤注一掷》。

该影片是我国首部揭露境外电信网络诈骗全产业链内幕的犯罪题材电影,聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等违法犯罪行为,取材自上万例真实诈骗案件,抽丝剥茧般还原了“诈骗集团”的内幕,让更多人认清骗子套路,避免落入诈骗集团的层层陷阱。

党员们被电影所呈现出的真实和残酷深深震撼了,大家纷纷表示通过观影深受教育,电影中网络赌博、投资理财、高薪招聘、刷单返利等可能就在身边。电信网络诈骗是一个巨大的深渊,新型的诈骗手段层出不穷,作为党员同志,要具有更敏锐的反诈意识,发挥党员先锋模范带头作用,深入普通同学当中宣传反诈意识,为守好大家的“钱袋子”保驾护航。(来源:基础医学院,审核:一审成文洁二审简卡三审姚新生、张必丽)