网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办2024年研究生“健康体重,‘乒’出精彩”乒乓球友谊联赛

发布时间:2024-04-23

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,动员广大师生进行“健康体重”管理,提高师生健康素养水平,倡导健康生活方式,遵义医科大学党委研究生工作部联合研究生会于4月20日举办“健康体重,‘乒’出精彩”乒乓球友谊联赛。研究生工作部思想政治教育科科长简卡、运动协会全体成员、研究生会相关人员,以及各院系参赛选手参加本次活动。

开幕式上,简卡向到场参赛的老师、同学表示热烈欢迎,并对前期筹备本次活动的同学们表示衷心感谢。他倡议大家要加强“健康体重”管理,塑“身”先塑“心”,树牢自身健康第一责任人的理念,在做好学术研究、临床实践的同时,更要积极投身体育锻炼,保持良好的身心健康。他鼓励选手们在赛场上要秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神,顽强拼搏、永不言败,赛出风格、赛出水平,在激情比赛和竞争中展现我校研究生的精彩风貌。最后,通过现场抽签的方式进行了比赛分组,乒乓球友谊联赛正式拉开序幕。

赛场上,男子、女子单人赛和团体赛有序进行,运动员全们全神贯注,在紧张刺激中奋勇拼搏、全力以赴,赛场精彩纷呈,欢呼喝彩不断。经过激烈角逐,本次比赛冠军、亚军和季军脱颖而出(具体名次见下方表格)。

通过本次比赛,同学们互相分享了成功和喜悦,领悟到了团结、拼搏、奋进的真谛,进一步提升了健康意识,增进了研究生团队的凝聚力和战斗力。四月的遵医,生机盎然,在这个春暖花开的季节里,“健康体重,‘乒’出精彩”乒乓球友谊联赛为大家带来了一场身心愉悦的盛宴,让多彩青春在球拍挥动中绽放更加绚丽之花。

(撰稿:何兰芳;一审:简卡;二审:张必丽;三审:姚新生)

研究生运动协会张海铭主持开幕式

思想政治教育科科长简卡为开幕式致辞