网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

新学期 新气象 搬新家 ——新学期之走访研究生公寓

发布时间:2022-02-24

2022年春季学期开学伊始,学校新建的研究生公寓楼正式投入使用,1000多名研究生将告别心宁楼、博乐楼、博雅楼等宿舍正式集中入住研究生公寓。

为了深入了解研究生宿舍搬迁情况及新公寓楼的入住感受,2月23日上午,研究生院宋鸿副院长,公共卫生学院、基础医学院、药学院、检验医学院等院系领导及研究生管理人员、宿管中心工作人员、研究生院相关科室人员及部分研究生会成员一行前往研究生公寓探访研究生“搬家”情况,了解大家的“心声”和需求。

大家来到研究生公寓,首先被新公寓优雅的环境所震撼:公寓楼紧邻东湖,虽然花还未红、柳还未绿,但一点也不影响她的美;洁净的公共区域,为满足不同研究生居住需求的2人间、 4人间,每个房间均配备独立的卫生间和洗漱区,每层楼还配备公共洗衣房和宽敞的晾晒区,整栋楼除了有三部公共电梯外还另有两部应急电梯。宋鸿副院长一行一边向宿管中心老师咨询同学们的入住情况,一边与同学们亲切交谈,详细了解入住感受及存在的困难和相关意见、建议,同时嘱咐大家要爱惜新家,这几天正赶上最冷的时候,要注意保暖一定要时刻牢记用电安全。各院系领导及研究生管理工作人员还分别与本院系的研究生进行深入沟通交流,除交代大家尽快办理好入住之外,也请大家要及时收心,调整状态投入到学习中。已经入住的同学均表示:新公寓楼环境确实不错,贴心的设计即考虑到大家住的舒心又顾及到了同学们学习方便,有点“高大上”的感觉。路上依然有同学们在络绎不绝地搬东西,也有同学主动向老师们提出了一些较好的建议。

随后,大家又来到博乐楼等原公寓,与还未及时搬离的同学进行交流沟通,希望大家顾全大局,尽快在规定的时间内搬完以便本科实习归来的师弟师妹们能及时入住。据统计截止目前已经有超过一半的研究生搬进了新家,后续学校将进一步完善研究生公寓的配套设施,比如自习室等。

新学期,新气象,“搬新家”更意味着新的开始,新的出发,希望广大研究生能住的舒心,学的用心,收获更多的开心!(撰稿:张必丽 审核:宋鸿 摄影:杨敏陈东良)

与同学交流了解入住感受

查看新寝室的布局

讨论每层楼自习室功能设计