网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校第七期研究生教育论坛如期举行

发布时间:2021-06-07

口腔癌是临床中常见的颌面部恶性肿瘤之一,因此对口腔癌及其治疗相关方面进行全方位是非常必要的。2021年6月4日,我校在口腔医院新浦新院行政楼1号报告厅举办了第七期研究生教育论坛。本次论坛由华西口腔医学院口腔基础医学系赵行主任和冯晓东博士作专题报告,口腔医院新浦新院黄桂林院长主持,各院系研究生参会。

讲座开始之际,黄桂林院长对赵行主任以及冯晓东博士的到来表达了热烈的欢迎以及诚挚的谢意,并向全体与会师生隆重介绍了赵行主任以及冯晓东院士的相关经历以及专业学术成就。随后,赵行主任和冯晓东院士分别就自己的领域向同学们分享了自己的经验和见解。赵行主任讲座题目为“双功能核苷超分子水凝胶的设计合成及其在口腔粘膜癌变防治中的应用初探”。赵行主任依次介绍了口腔粘膜癌变的过程以及治疗的难点分析、团队的最新成就双功能核苷超分子水凝胶及其在口腔粘膜癌变的治疗和双功能核苷超分子水凝胶的活性试验。冯晓东院士为同学们作了题为“靶向YAP干预口腔癌的临床前研究”的学术讲座。冯晓东院士对靶向YAP/TAE致癌相关能力及其在对癌症的作用机制作了详细的阐述。这次给同学带来了前沿的学术知识,让同学们感受到了科研的的氛围。在赵行教授和冯晓东院士讲话结束后,黄桂林院长总结发言并再次对赵行教授和冯晓东博士的到来进行感谢。

科研是教学、医疗的先导,科研创新则是顺应国家和社会发展对医学教育的新要求。不断提高遵义医科大学研究生的科研水平,提升科研质量,是我校的教学之本。遵医学子也将不断地学习医学前沿思想,增强创新本领,持之以恒,刻苦钻研,不辱时代赋予的历史使命。

(撰稿:李刚  摄影:肖佳萍)