网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校研究生院(部)赴贵州师范大学交流学习

发布时间:2024-03-12

阳春三月,春寒料峭。

为了进一步加快推进我校研究生信息化管理平台建设步伐,吸取其他高校在学位与研究生教育改革方面的先进做法和优秀经验,提升干部队伍业务能力和水平,3月11日,研究生院(部)申旭波副院长、张必丽副部长带队前往贵州师范大学开展学习交流活动。贵州师范大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长朱跃,分管培养和学位授予的沈光先副院长以及双方各科室负责人参加了学习交流。会议由朱跃主持。

会上,朱跃对我校研究生院(部)一行的到访表示热烈欢迎。随后对贵州师范大学学位与研究生教育的历史沿革和研究生教育管理方面的经验做了详细介绍。并重点向我方介绍了他们多年使用研究生信息化管理平台的情况。他指出,研究生教育管理的信息化和数字化建设将繁琐的业务流程和冗杂的数据信息进行了高效整合,实现培养管理过程的信息共享,进一步提高了办事效率和服务质量,是实现数智化的重要渠道,同时对系统使用中的注意事项做了说明。

随后,双方就招生就业、课程建设、培养质量、学位点专项核验,以及研究生管理机制、政工队伍建设和研究生创新实践竞赛项目培育等问题进行了深入交流探讨。

会后,我校随行人员走进各相应科室,对研究生信息化平台的功能及使用情况进行实操了解,深入学习信息化平台的使用情况。

(撰稿:简卡;图片来源:黄章虎;一审:简卡;二审:张必丽;三审:姚新生)