网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

在自信中自强,在守正中创新——2024年春季学期研究生开学第一课

发布时间:2024-03-07

冬去春来,辞旧迎新。为切实做好我校2024年春季学期研究生教育工作,强化思想引领,加强学生关怀,提升学生综合素质和能力,充分发挥研究生干部的桥梁引领作用,3月5日下午在新蒲校区行政楼一楼多功能厅,党委研究生工作部邀请马克思主义学院党委委员、副院长沈洋为全体研究生干部上“开学第一课”--在自信中自强,在守正中创新。各培养单位研究生干部、全体研究生会成员参加,本次活动由党委研究生工作部副部长张必丽主持。

会上,沈洋副院长寄语全体研究生干部,作为新时代的中国青年,要筑牢理想信念之基,厚植爱国主义情怀,在自信自强中闯新篇。他强调,文化自信激励着人们保护传统、创新发展,为世界文化的繁荣与进步贡献力量。在新时期的征程上,我们更要文化自信,守正创新,这不仅是个人成长发展的基石,更是推动国家和医学事业向上发展的不竭动力。他指出,作为研究生干部我们肩负着联系学校、服务同学的责任,有桥梁纽带般的关键作用,必须坚守正确的世界观、人生观、价值观,以守正创新的精神建设美好遵医。

“自信自强,守正创新”,信的是能力、强的是担当、守的是初心、创的是梦想。此次讲座紧扣时代主题,内容丰富、立意深刻,进一步激发了全体研究生干部在新的一年里干事担当,乐于奉献的工作热情,共同为推动我校研究生教育高质量发展贡献绵薄之力。

会后,第三届研究生会召开春季学期工作部署会议,思想政治教育科科长简卡和成文洁老师出席并作出相关工作要求。(撰稿:何毅帆;图片来源:易杨;一审:成文洁;二审:简卡;三审:姚新生,张必丽)