English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
教育管理
 教育管理通知公告 
 教育管理工作动态 
 党团工作 
 思政教育 
 学生工作 
 上级文件 
 规章制度 
 组织机构 
 理论动态 
当前位置: 首页>>教育管理>>教育管理通知公告>>正文
关于2020年研究生“三助”申请的通知
2020-11-02 14:15  

珠海校区,各研究生管理部门、各院系、全体研究生:

为进一步贯彻落实研究生教育大会精神,根据《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研〔2014〕6号)《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部<关于印发学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔2019〕19号)《省财政厅 省教育厅 省人力资源保障厅 省退役军人事务厅 省军区动员局<关于印发学生资助资金管理办法>的通知》(黔财教[2020] 95号)等相关文件精神,切实加强我校研究生教育和管理,完善我校研究生管理及资助体系,全面提高研究生综合素质,现将2020年“研究生三助”申请工作通知如下:

一、申请对象

2020级全日制学术型研究生。

二、评选比例和名额分配

研究生申请“三助”前结合自身学习科研等实际情况,与导师做好充分的沟通:

其中“助研”原则上要求学术型全覆盖,由导师根据研究生承担的助研工作量来确定并给予一定的补助;

“助教”由各学科教研室根据研究生具体的带教情况确定人数,并根据课时数核定工作量由教务处等职能部门核发带教课时费,其比例不得低于本学科学术型研究生的30%;

“助管”由学校根据各设岗部门的情况统一调配,不超过当年学术型研究生总人数的40%(具体见下表),设岗部门考核合格后由学校奖助学金评审领导小组核准报校长办公会审批后统一发放补助。研究生“助管”以助管卡“次数和时长”综合计量。原则上助管平均每周工作量不得低于3次,每次不得低于1小时。也可根据具体岗位要求灵活处理。

各院系“助管”名额一览表

序号

培养单位

总人数

学术型人数

可申请助管名额

备注

1

公共卫生学院

25

25

10

2

基础医学院

70

70

28

3

药学院

185

59

24

4

马克思主义学院

16

16

6

5

口腔医学院

52

15

6

6

第一临床学院

232

71

28

7

麻醉医学院

28

13

5

8

检验医学院

13

6

2

9

医学影像学院

15

3

1

10

护理学院

31

6

2

11

第二附属医院

39

11

4

12

第三附属医院

51

10

4

三、申请材料要求

1.填报《遵义医科大学研究生“三助”岗位申请表》。

2.按入学须知要求提交家庭经济困难证明(村委会/居委会或当地民政部门的两级相关困难证明),若没有,个人可手写情况说明。

四、申请程序

1.个人申请,请将申请表于11月7前将申请表(纸质版)及相关材料交各院系进行审核。

2.各院系奖助学金评审委员会进行审核,其中“助研”和“助教”申请由院系负责并存档,只需交情况汇总表给研究生院(部)备查;“助管”个人申请表及“三助”汇总表需于11月13日前报研究生院(部)思政科。

3.研究生院(部)复核,报遵义医科大学研究生奖助学金评审领导小组讨论,并将获准情况予以公示,公示无异议后报校长办公会审批,获准研究生开展三助工作。

4.珠海校区参照以上程序及要求开展“三助”工作。

若有疑问,请咨询28643579.

附件:

1.《遵义医科大学研究生“三助”申请表》

2.《遵义医科大学研究生“三助”申请汇总表》

遵义医科大学研究生院(部)

2020年11月2日

附件【附件1“三助”申请表(研究生个人填写).docx已下载
附件【附件2 (院系填写)汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643581(培养科)    邮编:563003