English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
教育管理
 教育管理通知公告 
 教育管理工作动态 
 党团工作 
 思政教育 
 学生工作 
 上级文件 
 规章制度 
 组织机构 
 理论动态 
当前位置: 首页>>教育管理>>教育管理通知公告>>正文
遵义医科大学关于2020年研究生学业奖学金的评选通知
2020-06-02 16:54  

珠海校区,各研究生联合培养单位,各院系,各年级:

根据《财政部教育部人力资源社会保障部退役军人部中央军委国防动员部<关于印发学生资助资金管理办法>的通知》(财科教〔2019〕19号)要求,结合学校学业奖学金评定实施细则的相关规定,现将我校2020年研究生学业奖学金的评审工作通知如下:

一、参评对象

学制年限内的全日制在学研究生。

二、名额分配及奖励金额

1.名额分配

2017级一等奖29名,二等奖101名,三等奖129名;

2018级一等奖31名,二等奖112名,三等奖138名;

2019级一等奖33名,二等奖117名,三等奖143名;

2.奖励金额

一等奖10000元,二等奖8000元,三等奖6000元。

三、申报条件及评审办法

基本条件

1.热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则;

2.遵守国家法律法规和学校规章制度;

3.品学兼优,积极参与科学研究和社会实践;

4.按时缴纳学费,无相关欠费。

各年级参评具体条件

1.一年级研究生:无缓考补考记录,课程成绩平均分不低于80分;认真参加临床实践或者科研实验;积极参加学校、院、系等各级学术和文体活动。

2.二年级研究生:通过国家英语四级考试;在临床实践或者科研实验过程中有一定的成绩;参加过2次及以上或主持过一次以上(含一次)学术、科研活动;缓考补考成绩合格。

3.三年级研究生:完成并通过所有培养环节;通过国家英语四级考试;临床实践或者科研能力较强;申请学位的论文已经发表,发文要求参照《遵义医学院研究生申请学位发表论文的规定(修订)》(遵医院办发〔2017〕9号);其中,有1位以上(含1位)专家评议意见为“修改后再审”或者有1位以上(含1位)专家评议意见为“不同意答辩”者,不得参加本次学业奖学金评选。

(二)说明

1.学习成绩计算

学位课学习平均成绩M=课程学习总成绩/课程门数

注:研究生理论课学习成绩界定继续采取“3+2”模式:临床医学专业学位研究生成绩计算除“中国特色社会主义理论与实践”、“课程英语”、“统计学”3门指定课程外再任选成绩最好的2门(共5科);其他专业研究生理论课学习成绩界定采取“3+2”模式(其中“3”,思想政治教育专业研究生指“中国社会主义理论与实践”、“课程英语”、“中国社会主义法制建设研究”;非思想政治教育专业学生指“中国特色社会主义理论与实践”、“课程英语”、“统计学”;《自然辩证法》不选)+2门专业选修课(自选成绩最好的2门)。

2.以年级为单位,按照综合评定总分从高到低确定各等级人员名单。其中研究生综合评定总分(按一、二、三年级区分)=政治思想及社会活动表现分(德育表现占15%) +课程成绩分(35%20%15%)+科研工作分(50%65%70%)。

3.往年已参评并获得过学业奖学金的计分材料今年不得再次使用,已获得2019年国家奖学金的研究生不再参加本次学业奖学金的评定。

四、评审程序

1.符合申请条件的研究生下载申请表、研究生“学业奖学金”量化积分表填写并上交佐证材料(支撑材料须与遵义医科大学研究生“学业奖学金”量化积分表中加分相吻合)。

2.各研究生管理部门(含珠海校区)奖助学金评审委员会对研究生申请材料进行初审。

3.各年级对申请人材料进行复审,并按综合评定总分从高到低进行公示,无异议后报研究生奖助学金评定委员会办公室。

4.办公室核定材料真实性后报遵义医科大学研究生奖助学金评定委员会讨论,并拟定各等级获奖名单进行公示,公示无异议后报校长办公会审批通过。

5.贵州省资助中心核准获奖名单并发放奖金,学校发放证书。

五、时间安排

62日——610日个人申报:申请材料(申请表、量化积分表、相关支撑材料)由个人送达所属院系或研究生培养单位(含珠海校区)。基于当前实际,本人若无法送达材料者,可委托别人代为送达;

611日——618日院系审核并公示各院系或研究生培养单位(含珠海校区)负责材料初审并将初审情况报院系研究生奖助学金评审工作小组同意后对初审合格名单进行公示;公示无异议后将初审合格名单(含电子版)、汇总表(电子版)和申报者相关材料交研究生院思政科,纸质版初审合格名单、汇总表需盖院系或单位公章

619日——623 年级,研究生院分别审核:各年级核实各院系或研究生培养单位(含珠海校区)报送的名单、申请材料,汇总并按照综合评定总分从高到低进行公示,无异议后报研究生院核查,核查无误后报研究生奖助学金评审委员会讨论;

6月30日前 研究生奖助学金评审委员会讨论确定拟推荐名单并进行公示;校长办公会审批通过拟推荐名单并上报贵州省资助中心核定获奖名单。

六、报送材料要求

1.个人申请表一式两份须双面彩打,量化积分表一份,同时递交纸质版和电子版(其中电子版以年级+学号+姓名命名)。

2.申请表填写要求:所有表格除意见、签名外必须A4纸打印。

3.申请者的支撑证明材料需复印件(原件由各培养单位审核)。所提交的中文论文必须是见刊论文(英文论文要求正式电子版,并提供国家级查新机构的收录检索报告);个人申请材料请用档案袋装好,防止遗失。

4.所发表的论文必须同时具有ISSN和CN号,SCI、EI等源刊以学校科研处依据的国家相关标准来认定。

5.严格遵守报送时间和报送要求,不按要求申报者可不予受理,过期不报者视为自动放弃。

七、有关注意事项

1.本次奖学金评选涉及面广、工作量大,请各研究生管理部门(含珠海校区)、各年级高度重视,加强宣传教育,做到人人知情;评选过程中严格程序,坚持公平、公正、公开的原则。

2.各研院系究生管理部门(含珠海校区)或单位从实从严把好材料关,充分发挥研究生学业奖学金的激励导向作用,使思想品德好、学习成绩优异、科研能力突出的优秀研究生获得奖学金。

3.本次评选中,一旦发现弄虚作假、徇私舞弊等违反规定者,一经查实,立即取消其参评资格,并按照相关规定进行严肃处理。

4.在评选过程中若发现有弄虚作假等情况,请按照要求逐级进行实名反映。

5.评选过程中有任何疑问,请拨打电话咨询:

0851—28643579。

附件:

1. 遵义医科大学研究生学业奖学金申请表

2-4. 遵义医科大学研究生“学业奖学金”量化积分表

5.遵义医学院研究生评优评先量化指标(修订)

6.遵义医科大学2020年研究生学业奖学金初审合格名单

7.遵义医科大学2020年研究生学业奖学金汇总表

           遵义医科大学研究生院

(遵义医科大学研究生奖助评定委员会办公室)

2020年6月2日

附件【附件1.遵义医科大学研究生学业奖学金申请表.docx已下载
附件【附件2. (2019级)遵义医科大学研究生“学业奖学金”量化积分表.doc已下载
附件【附件3. (2018级)遵义医科大学研究生“学业奖学金”量化积分表.doc已下载
附件【附件4.(2017级)遵义医科大学研究生“学业奖学金”量化积分表.doc已下载
附件【附件5.遵义医学院研究生评优评先量化指标(修订).docx已下载
附件【附件6. 遵义医科大学2020年研究生学业奖学金初审合格名单汇总表.docx已下载
附件【附件7. 遵义医科大学2020年学业奖学金各年级汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003