English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 | 书记院长信箱 
就业工作
 就业动态 
 就业通知公告 
当前位置: 首页>>就业工作>>就业通知公告>>正文
遵义医科大学召开2021届毕业研究生就业工作推进会
2021-04-29 10:23  

 

 

为全面贯彻落实教育部和省教育厅关于做好高校毕业生就业工作的有关文件精神,切实做好我校2021届毕业研究生就业工作。2021428日,我校召开2021届毕业研究生就业工作推进会,学校副校长李春鸣、人事处处长汪敏文、各研究生培养单位主要负责人参加会议。会议由研究生院党委书记陈永正主持。

会上,陈永正书记汇报目前我校2021届毕业研究生就业落实基本情况,并部署今年就业工作。按工作要求,各培养单位要充分发挥导师在研究生就业中的积极作用,对毕业研究生进行针对性指导,并充分利用好“科研助理”岗位的政策优势,引导毕业研究生树立“先就业、后择业”的就业观。随后汪敏文处长对我校科研助理岗招聘政策进行详细解读。

李春鸣副校长指出,今年就业形势严峻,各培养单位主要负责人一定要提高政治站位,增强思想认识,切实站在服务国家战略大局和区域经济社会发展高度,提高促进毕业生就业创业工作的责任感和使命感,充分发挥我校研究生就业“五位一体”工作机制优势,细化工作目标,工作落实到人。

李春鸣副校长强调,务必贯彻落实中央扶贫工作精神,将“农村建档立卡贫困户”毕业研究生的就业工作作为一项重要政治任务来抓,务必做到毕业研究生重点群体就业创业“帮扶百分百”、“就业百分百”两个目标。会上,李春鸣副校长与各研究生培养单位党委书记签订重点群体毕业研究生就业创业帮扶工作目标责任书。

最后,李春鸣副校长要求各研究生培养单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以勇于担当、攻坚克难的工作作风,真抓实干、齐心协力完成我校2021届毕业研究生生就业工作目标,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(撰稿:黄章虎;校对:雷青青)

关闭窗口
学校主页 科技处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
马克思主义学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉医学院 医学影像学院
检验医学院 医学信息学院 珠海校区教学部门 法医学院 贵州省高校人文医学... 医学与生物学研究中心 基础药理教育部重点...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643581(培养科)    邮编:563003