English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 | 书记院长信箱 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养通知公告>>正文
遵义医科大学关于2022年春季研究生学位论文答辩前盲审工作的通知
2021-11-23 14:56  

珠海校区、各培养单位:

根据《国务院学位委员会 教育部关于印发<博士硕士学位论文抽检办法>的通知》(学位〔2014〕5号)精神,为加强研究生培养质量监控体系建设,推动研究生学位论文评阅工作制度化和常态化。研究生学位论文答辩前盲审结果将作为研究生培养资源配置的重要依据,请各培养单位高度重视,认真做好相并准备工作。现将有关事项通知如下:

一、盲审范围

申请2022年春季毕业答辩的研究生学位论文。

二、组织方式

由学校委托教育部学位与研究生教育发展中心组织进行。

三、盲审工作时间安排及材料报送要求

1.2021年12月30日前,各研究生管理部门将拟申请2022年春季毕业答辩的研究生电子版名单(附件1)发送到研究生院培养科。

2.2022年3月1日前,各院系研究生管理部门汇总申请2022年春季毕业答辩的研究生学位论文电子版,统一发送至培养科进行“学位论文学术不端行为检测”(材料报送具体要求及说明附件2)。

3. 各研究生管理部门在收到“学术不端行为检测”结果的2个工作日内,汇总盲审论文原文PDF、盲审论文汇总表(附件3)和导师审查评阅表(附件4)电子版,统一发送至培养科送审。

4.学位论文送审平台材料提交格式要求(附件5),盲审论文统一用研究生院制作的封面替换原封面(见附件6)。

四、送审专家数及盲审结果的处理意见

1. 全日制研究生学位论文送2位同行专家进行评议。

2. 同等学力申硕人员学位论文送3位同行专家进行评议。

3. 盲审结果的处理意见

按《遵义医科大学研究生学位论文评审管理办法》(遵医校办发〔2019〕23 号)执行。

五、注意事项

1.为保证申请2022年春季答辩的研究生学位论文盲审工作顺利推进,请珠海校区、各培养单位研究生管理部门及时通知各学科和导师严把学位论文质量关,提前做好盲审工作安排。

2.学位论文送审前需经导师认真修改且签署导师审查评语表,否则不能参加学位论文盲审工作。

3.不能参加2022年春季学位论文盲审的研究生请于2021年12月30日前填写延期答辩申请表(附件7)向研究生管理部门提交延期申请。

4.未参加学位论文盲审者,不准予申请学位论文答辩。

培养科邮箱:459210965@qq.com

联系电话:0851-28643581。

遵义医科大学研究生院

2021年11月23日

附件【附件2:材料报送具体要求.docx已下载
附件【附件1.xlsx已下载
附件【附件3:盲审论文汇总表.xlsx已下载
附件【附件4:遵义医科大学研究生学位论文导师审查评阅表.docx已下载
附件【附件5:学位论文送审平台评审材料提交格式要求.doc已下载
附件【附件6:盲审学位论文封面.docx已下载
附件【附件7:研究生延期答辩申请表.doc已下载
附件【盲审提交举例:文件命名.zip已下载
附件【论文信息汇总表模板-20210202.xlsx已下载
附件【遵医校办发〔2019〕23号(关于印发遵义医科大学研究生学位论文评审管理办法(试行)的通知).pdf已下载
附件【专家库更新学科目录(含专业学位).pdf已下载
关闭窗口
学校主页 科技处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
马克思主义学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉医学院 医学影像学院
检验医学院 医学信息学院 珠海校区教学部门 法医学院 贵州省高校人文医学... 医学与生物学研究中心 基础药理教育部重点...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643581(培养科)    邮编:563003