English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养通知公告>>正文
遵义医科大学2020年同等学力全国统考新冠疫情常态化防控方案
2020-10-28 20:01  

根据《关于做好2020年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试防疫和安全工作的通知》等文件要求,遵义医科大学新蒲校区为保障同等学力全国统考的顺利进行,确保广大考生和考试工作人员的健康安全,结合学校实际制定此考试期间新冠肺炎疫情常态化防控方案:

一、考前防控准备:

1.所有考生应在考前14天起,每天自行体温测量与监测健康状况,认真阅读《考生健康应试须知及承诺书》并进行确认,异地考试须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求,下载当地健康码相关程序。

2.考试工作人员须在考前14天开始,自行每天体温测量和健康状况监测,参与相关工作前3天内有发热等症状的人员不得参与考试工作。考试工作人员上岗前须签订考试安全和防疫工作承诺书。

3.不得参加考试人员情况:

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

二、成立疫情防控领导小组

遵义医科大学考点成立新冠疫情常态化防控领导小组。依据国家疫情防控的文件精神,负责制定同等学力全国统考的疫情防控方案,统筹安排防控物资及具体防控工作,确保考试安全顺利进行。

组长:王达利

副组长:余 晓 陈永正

成员:罗 扬 李 均 汪敏文 葛正龙 周万津 李 毅 蒋 熠 周 林 李 菲 黄源劲

三、考试防控流程

1.通知校外考生至少提前一小时在北门进校。安保人员和考务工作人员审核本地健康码、行程码扫描、额温枪测体温,佩戴口罩和体温正常者可进入考试楼。

2.一名医务人员在观察区负责复测体温和考试期间的医疗保障;另一名医务人员管理及调度防控物资。

3.考试楼入口处设置两个体温测量通道,配备4名工作人员使用额温枪测体温。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。

体温正常的考生进入考点大楼指纹验证区排队,由考点工作人员对考生证件、随身物品等进行核查,等候指纹验证入场。

第一次测量体温不合格的,可在观察区休息后由预防保健科医务人员使用水银体温计再次测量。仍不合格的,根据《遵义市新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》要求,由医务人员初步了解有无发热、咳嗽等症状,流行病学史等综合评估发热人员。在排除无疫区旅居史,确诊患者密切接触史等情况后,方可进入隔离考场考试,若有疑似患者则120立即送往遵医第二附属医院发热门诊诊治。

4.若考生考试前14天内有疫情中高风险等级地区旅居史,还须提交考前7日内核酸检测阴性证明。

考生需提前查看自己的健康码和行程码,如果出现黄色或者红色,请在北门口扫码时主动出示考前7日内核酸检测阴性证明。

5.考试当天有发热、咳嗽等症状者,须安排在隔离考场考试。备用隔离考场可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。考点对隔离考场考生须进行详细登记并在考试结束后一小时内上报省级考试主管部门。

6.考生进校前要佩戴口罩,备用隔离考场的考生要全程佩戴考点提供的外科口罩。考点入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性医用口罩和一次性手套。普通考场监考员全程佩戴一次性医用口罩。隔离考场的监考员及工作人员须穿戴一次性手术衣、一次性帽子、一次性手套、防护面罩,N95口罩等。所有考生、监考员和工作人员必须随时做好手卫生。

7.考前,考点安排保洁人员对考场、通道区域、电梯、桌椅等用84消毒液进行消毒,消毒后一定注意通风。考生、考试工作人员进入考场前在体温测量点用速干消毒剂进行手消毒。隔离考场重点对门把手、桌椅擦拭消毒,如出现新冠肺炎疑似病例或确诊病例,应由专业人员及时做好考场的终末消毒,并且不可再次使用。

8.考点的考务办公室和考场可以保持自然通风,门窗不要闭合,也可采用电风扇等加强通风。隔离考场如有需要应使用分体空调,保持考场开门开窗通风,使用完由疾控机构进行评估,合格后方可启用。

四、准备防疫物资

考点大约需要配备一次性医用口罩或外科口罩2000个(工作人员按照每人每半天一只的标准配备)、一次性手套35副、水银体温计20支、额温枪9个。可配置大通道无接触体温检测设备,要配备速干手消毒剂20瓶、84消毒液50公斤。隔离考场及医务人员另需准备大约一次性手术衣35套、一次性工作帽35个、一次性手套35副、医用N95口罩35个、防护面屏35个,2台紫外消毒灯等。8张桌子(考试楼测体温通道前两张桌子放速干消毒剂,考试楼观察区三张桌子,证件查检区三张桌子),凳子若干,体温测量点标识、隔离考场标识,警戒线若干等。

五、考试结束

1.考生及考试工作人员散场时按工作人员的指令有序离场或交接考试材料,保持间距,不得拥挤。考试楼以一层楼为单位,安排错峰离场,隔离备用考场考生须待其他考场考生离开后单独离开。

2.隔离考场的试卷、答卷、草稿纸、物品等应在不影响答卷字迹的前提下,由工作人员穿戴一次性手术衣、N95口罩、一次性手套等用紫外线灯消毒,同时做好手卫生。

六、温馨提醒考生赴考

考生出行时提前准备口罩,做好个人防护。遵守考点防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

遵义医科大学考点

遵义医科大学后勤管理处预防保健科

2020年10月28日

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643581(培养科)    邮编:563003