English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 | 书记院长信箱 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
苏州大学-遵义医科大学联合培养临床医学专业学位博士研究生学位论文开题报告会顺利进行
2020-12-25 17:00  

    12月23日-24日,我校在行政楼四楼会议室召开与苏州大学联合培养的2019级临床医学专业学位博士研究生开题报告会。副校长李春鸣,研究生院院长徐林,博士生导师和2019级在读博士生研究生参会。苏州大学研究生院副院长张进平全程视频参会。会议由我校研究生院副院长宋鸿主持。

会上,副校长李春鸣强调,2019级临床医学专业学位博士研究生是我校与苏州大学联合培养的首届学生,学校高度重视博士生培养质量,并从科研诚信及如何提高学位论文质量等方面提出了要求。

    研究生院院长徐林介绍了本次开题评议专家组组成情况及所函盖的专业领域,并对各位专家对研究生教育工作的支持表示感谢。

    苏州大学研究生副院长张进平教授作为苏州大学专家代表,对苏州大学博士生开题要求进行了具体介绍。

    开题报告会中,参加开题汇报的博士生就学位论文的选题背景、研究目的和意义、研究现状、研究思路、主要研究内容、研究方法、创新性等内容进行了详细汇报。与会专家及老师在听取博士生汇报并进行质询后,根据每位同学论文的特点提出了具有针对性和指导性的意见,并对研究内容中存在的不足提出相关修改建议。

通过本次开题,博士生对开题工作有了更深的认识,进一步明确了课题的目标,对下一步研究工作有了更合理的计划。

   开题评议专家组组长张进平教授对本次开题进行总结,希望博士生及导师要重视论文开题工作,博士生应结合各位专家提出的意见和建议对开题报告作进一步的修改和完善,并在导师的指导下完成高质量的学位论文。(审核:徐林 宋鸿,撰稿:申旭波,摄影:穆懿)

开题报告会现场

李春鸣副校长讲话

苏州大学研究生院副院长张进平教授通过视频参会

开题报告现场

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643581(培养科)    邮编:563003