研究生教育创新计划

我校召开2021年研究生教育教学创新计划项目申报工作推进会

发布时间:2021-02-05

2月5日上午10:30,我校研究生教育教学创新计划项目申报工作推进会在新蒲校区4楼1号会议室召开,研究生院党委书记陈永正、院长徐林、副院长宋鸿出席会议,各直属附属医院、二级院系负责人、培养科工作人员参会。会议由宋鸿副院长主持。本次会议采用了线上线下同步开展的方式,在珠海校区、五附院及研究生联合培养单位视频直播分会场开设网络直播。

会上,宋鸿副院长对校级研究生教育教学改革课题申报和研究生教学成果奖评审工作进度进行了具体安排,各单位、院系根据通知要求提前做好工作部署。随后,就申报工作事宜和参会负责人进行交流发言。

徐林院长在会上介绍了全面贯彻落实全国研究生教育会议精神和我校研究生教育教学改革工作进展情况,按学校统一要求,各单位要压实工作主体责任,保障高质量的完成此次研究生教育教学改革课题申报和研究生教学成果奖评审工作,特别是各单位、院系分管领导更要带头抓好工作并落实。随后,详细介绍了本次申报工作的原则、类别、条件、程序和评审方式。

与会人员交流发言后,陈永正书记强调,各单位、院系结合研究生培养实际,认真总结各学科多年来研究生教学的特色和成效,挖掘研究生教育改革驱动的亮点,加快构建优质的研究生教育质量保障体系,积极把成果应用推广,提升学校人才培养水平,为全省研究生教育改革发展做出积极的贡献。(审核:徐林,撰稿、摄影:穆懿)

上一条:我校顺利召开2021年贵州省研究生科研基金项目结题验收评审会