研究生教育创新计划

​苏州大学-贵州医科大学-遵义医科大学“三校研究生论坛”顺利召开

发布时间:2020-09-30

2020年9月27日,由苏州大学主办的苏州大学-贵州医科大学-遵义医科大学“三校研究生论坛”顺利召开,论坛主会场设在苏州大学独墅湖校区炳麟图书馆,贵州医科大学、遵义医科大学设立分会场。会议由苏州大学医学部党工委副书记吴德建主持,三校研究生院相关领导、老师及研究生代表参与了此次论坛。

本次论坛涵盖了基础医学、临床医学、公共卫生和药学四个专业,并邀请了贵州医科大学公共卫生学院党委书记杨光红教授、贵州医科大学分子生物学重点实验室主任禹文峰教授、贵州医科大学药学院副院长廖尚高教授、苏州大学基础医学与生物科学学院王雪峰教授、苏州大学药学院王光辉教授、苏州大学神经科学研究所胡丽芳教授,以及我校基础医学院曾俊伟教授、公共卫生学院刘俊教授、临床学院谢睿教授担任评委。

此次论坛采用线上线下混合方式,分三组进行。论坛中,各位研究生对自己的研究内容进行了精彩的阐述和展示,评委们对参与汇报研究生的学术研究水平给出了极高的赞誉和评价,也提出了更高的期待和要求。本次论坛共评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖7名。我校刘厚伯同学获一等奖,张世龙同学获二等奖,李胜男和曾嵘同学获三等奖,柴洋和刘超同学获优胜奖。

本次论坛内容丰富,覆盖面广,为研究生们提供了宝贵的交流机会,开阔了视野,进一步营造了我校浓厚的学术氛围。(撰稿:申旭波 摄影:申旭波)