2024年研究生“梦想启航,喜迎新年”祈愿迎新会成功举办

发布时间:2024-01-02

2023年12月30日下午,由党委研究生工作部(研究生院)主办,研究生会承办的2024年研究生“梦想启航,喜迎新年”祈愿迎新会于“致远”一站式学生社区成功举办,让研究生们在繁忙的实验中感受到了元旦佳节的浓厚氛围。

梦想启航,共筑未来,心愿飘逸,幸福满溢。现场研究生会同学精心制作了一面心愿墙,同学们纷纷领取鎏金笔在许愿墙上写下对2023年的总结或是对2024年的憧憬……

福赠春联祈平安,奋笔挥毫迎新春。活动现场备有红纸、毛笔和墨水,大家倾情挥墨,创作出一幅幅风格多样、祝福满满的春联和“福”字。这不仅为即将到来的新年注入了浓郁的年味,也展现了研究生们意气风发、蓬勃向上的精神状态和美好祝愿!

弦管千家沸此宵,花灯十里正迢迢。同学们手执毫笔,在花灯上创作着丰富多彩的图案,每一笔都是对传统文化的一份热爱,每一个花灯都承载着他们对未来的独特祝愿。

最后,优秀对联、“福”字、窗花和各式的花灯作品都在展板上一一展出,每一件作品背后都是同学们创意的艺术表达。

当天现场,更有我校研究生知行社的成员身着华丽的传统服饰化身游戏NPC,与大家一同玩“投壶”、“额头猜猜猜”等游戏。

通过此次活动,同学们在创作的过程中不仅感受到了传统文化的魅力,更是将新年祝福和美好愿望融入到每一次的落笔中,大家在欢声笑语中尽情祈愿,共同迎接新年的美好时刻。新的一年里,我校研究生会将会继续从实际出发,结合致远“一站式”学生社区发展,举办更多同学们喜闻乐见的文化活动,带领同学们领略更多传统文化的精彩。(审核:一审成文洁,二审简卡,三审姚新生、张必丽;撰稿:易杨 摄影:研究生会)

同学们在祝愿墙上写下自己的新年愿望

同学们创作出一幅幅春联和“福”字

同学们做花灯和剪窗花

知行社成员化身游戏NPC一同游戏

优秀作品于致远“一站式”学生社区展出

社区一角

上一条:薪火相传 研路领航|首次“以研帮研”主题经验分享交流会成功开展!

下一条:2024年研究生“梦想启航,喜迎新年”祈愿迎新会来啦