校园文化

我校举办2023年“‘医’见倾‘新’ 开拓未来”研究生趣味运动会

发布时间:2023-10-24

为了营造积极向上、充满活力的校园氛围,促进新生之间的交流,培养大家团结协作的精神,10月20日下午,在新蒲校区北区体育场举办第七届研究生趣味运动会,今年的主题为“‘医’见倾新 开拓未来”。党委研究生工作副部长张必丽、研究生院副院长申旭波、基础医学院副院长刘晖、研究生院老师以及各院系导师、管理老师代表、研究生参加本次活动。

开幕式上,张必丽发表了热情洋溢的致辞。她对参加本次活动的教师和学生表示了热烈的欢迎,希望大家通过这次活动能够深刻理解团队合作的价值观念,在本次趣味运动会中收获快乐、释放学业压力。导师代表王倩和研究生管理老师代表张亮分别发表讲话,他们指出运动会不仅仅是一场比赛,更是一种团队精神,是挑战自我的舞台。他们希望大家能积极参与,享受比赛的快乐,并展现自己的潜力。随后,研究生会知行社带来的精彩纷呈、活力无限的开场舞《悦动青春》,伴随着申旭波老师和刘晖老师打响开幕枪声,趣味运动会正式拉开序幕。

赛前,为了激发同学们的热情和活力,老师们奉献了一场精彩绝伦的跳大绳比赛。所有的同学们都兴致勃勃地围观着比赛,老师们精神饱满的竞技状态深深感染了同学们,让同学们热血澎湃。跳大绳比赛刚刚结束后,老师和同学们临时组成了拔河队伍,进行了一场势均力敌的拔河比赛,尽情书写青春,热烈而又不失文雅。

随后,比赛正式开始。在紧张刺激的拔河比赛、摸石过河、缩小领地和疯狂毛毛虫活动中,各参赛队伍奋力拼搏、全力以赴,赛场精彩纷呈,引来阵阵欢呼与喝彩。经过激烈角逐,多支队伍脱颖而出,大家在分享成功和喜悦的同时,也收获了团结和协作的真谛。

在这个温暖的秋季,同学们在赛场上挥洒汗水释放激情,尽情张扬青春的活力,梦想的篮框用奋斗满贯,传递快乐绽放幸福。趣味运动会给大家带来一场身心的愉悦的盛宴,也充分展现了新时代研究生团结协作、众志成城的精神风貌。

撰稿:王成

摄影:研究生会宣传部

一审成文洁

二审简卡

三审姚新生、张必丽

[1] [2] 下一页

上一条:我校“‘医’见倾‘新’,开拓未来”研究生迎新篮球赛圆满成功!