研究生开展国家安全教育集中学习活动

发布时间:2024-04-16

为贯彻习近平总书记关于全民加强国家安全教育的重要指示要求,在4月15日第九个全民国家安全教育日当天,研究生工作部(院)在“致远”一站式学生社区自习室举办了国家安全教育集中学习活动,党委研究生工作部副部长张必丽、思想政治教育科成文洁老师出席,研究生会及各院系学生干部代表共60余名同学现场参与,本次活动由研究生会权益保障部刘令主持。

活动伊始,张必丽致辞。“国家安全人人参与,人人有责。”张必丽向同学们强调了学习国家安全知识的重要性,希望同学们经过此次活动能把国家安全铭记于心,鼓励同学们在维护国家安全工作中发挥出研究生作为高层次人才的引领模范作用,将所学的知识传递给更多人,在校园中构筑起一道坚固的国家安全防线。

紧接着,同学们集体观看了与国家安全工作密切相关的保密教育视频,通过视频学习,大家感受到保密工作的重要性,提升了安全防范意识。观看结束后,现场及时进行了国家安全知识答题活动,大家在检验学习成果同时也加深了对国家安全知识的理解。

活动尾声,现场对参加活动的同学进行采访,并引导同学们学习展板上的国家安全与保密相关知识,进一步加深同学们的学习印象。同学们纷纷表示,通过这次学习,大家深刻意识到国家安全与每个人的日常生活密切相关,作为青年一代,应当担当保卫国家安全的重要责任,做好新时代的国家安全守卫者。

安全无小事,警钟要长鸣。此次活动的开展,进一步提高了同学们的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全责任感。未来,研究生工作部(院)将长效开展安全教育工作,安全观念也将进一步深入人心。(撰稿:田诗佳;摄影:张林玉;一审:成文洁;二审:简卡;三审:姚新生张必丽)

党委研究生工作部副部长张必丽致辞

集体观看保密观视频

通过展板学习国家安全知识