网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

首届研究生职业规划大赛圆满落幕

发布时间:2024-10-10

为提高研究生的职业规划意识,进一步树立正确的就业观与择业观,推动研究生就业工作开展,10月9日上午,研首届研究生职业规划大赛在新蒲校区图书馆报告厅成功举办。招生就业处处长易兰、护理学院党委书记周咏梅、公共卫生学院党委书记张在金、检验医学院党委书记周光润及马克思主义学院副院长沈洋担任评委。

本次比赛共有来自不同专业和年级的20名同学参赛,选手现场陈述个人求职意向和职业准备情况,充分展示个人素质与岗位能力,评委根据选手的个人材料、汇报内容及现场表现等进行评分。最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

本次比赛不仅帮助研究生学习、掌握职业生涯规划的基本方法,进一步认识自我和了解就业方向,更通过竞争的方式提高毕业生就业技能与实践能力,增加研究生就业竞争力,助推研究生高质量就业。(一审:徐亚沙;二审:张必丽;三审:姚新生;撰稿:杨楠栖;图片来源:胡烨瑶)

下一条:机关第十二、第十六党支部联合开展学习党的二十届三中全会精神专题党课