学位管理

导师管理

我校召开2021年产业导师工作推进会

发布时间:2021-07-15

7月14日上午,我校在新蒲校区行政楼四楼1号会议室召开2021年产业导师工作推进会。副校长李春鸣出席。研究生院及相关二级学院负责人、首批贵州省产业导师代表等20余人参加会议。

研究生院院长徐林首先传达了省教育厅近期召开的产业导师工作会议精神,并结合相关文件对产业导师工作定位、2021年产业导师工作整体安排进行介绍。他说,产业导师工作要紧密结合我省乡村振兴、大健康、大生态等发展战略,强化产教研融合和资源优势互补,推动研究生培养、产业发展、学科建设等多位一体协同创新。

随后,与会产业导师代表黄仁义、王钊、胡威、幸黔鲁等分别发言,他们围绕自己所在的农业、医疗等行业发展对于高技术人才的需求,前期与我校相关学院、学科开展合作情况,目前对于研究生联合培养、产教研协同互促面临的困惑等进行充分交流。有关二级学院负责人介绍了2021年下半年产业导师工作计划,以及期待学校协助解决的问题。

副校长李春鸣为参会的产业导师颁发聘书并进行总结讲话。她强调,产业导师工作是助推贵州省高质量发展、探索高素质研究生培养的大事,希望相关二级学院、各位产业导师认真学习上级文件精神,切实履行各自的工作职责与要求,各级责任主体要积极思考、周密规划、搭建平台、提供支持,让本年度产业导师各项工作真正落地、落实、做出成效来。

上一条:关于开展2021年贵州省产业导师 (研究生导师类)选聘工作的通知