English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养通知公告>>正文
关于报送2019年3月-2020年1月统招研究生课时费的通知
2019-12-19 15:49  

各二级院系及教研室:

根据《遵义医学院课时津贴实施细则》(遵医院办发〔2012〕16号)《关于发放新蒲校区有关津贴的通知》(遵医院办发〔2013〕53号)及《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法》(遵医院办发〔2018〕38号),现将2019学年度报送课时费的相关事项通知如下,请遵照执行。

一、课时费报送范围

1、2017级、2018级研究生专业课;

2、2019级研究生学位公共课、专业基础课和选修课。

二、课时费审核发放流程

各教研室将课时费电子版、纸质版报送各二级院系初审,各二级院系审核通过后将电子版及纸质版交至研究生院培养科(纸质版需要教研室和院系负责人签字并盖章),培养科及人事处复审通过后交由财务处,财务处将审核后的课时费发放至教师工资卡号。

三、课时费填报要求

1、下载课时费模板(附件1和2)进行填报,新蒲校区和大连路校区的课时费分开填报。请严格按照实际上课校区填报“新蒲校区、大连路校区”两个课时费报送模板。大连路校区课时费在原标准应计发的课时费总量基础上上浮20%,即大连路校区补贴填1.2;新蒲校区课时费在原标准应计发的课时费总量基础上上浮50%,即新蒲校区补贴填1.5。

2、课时费填报按照财务处提供的职工工号进行填写,“职称”一栏严格按照学校所聘职称进行填报,不得误报。请注意以下两点:

(1)第一附属医院的教师,若无学校的正式职工代码,只有附院的正式职工代码,则将本人附院的正式职工代码填入课时费报表中,财务处将课时费直接划入与职工代码对应的工资卡中。

(2)无学校正式职工代码的教学人员、第二附属医院的教师、外聘教师等填写本人的中国农业银行卡号,并填入表中“职工代码/农行卡号”列,并在在备注一栏注明农业银行开户行(详细到支行)。财务处将课时费直接划入农行卡中。(请不要填写其它银行的卡号,以及卡号之间不要有空格。)

特别强调:职工代码和中国农业银行卡号请务必填写正确,若填写错误,则由本人及院系承担责任和后果。

3、课时费填报以“课程名称”和“年级”为分类排序进行填报,不能以“教师姓名”为单位进行填报。同一门课程不能由几个教研室分开填报。按照(遵医院办发〔2018〕38号文件要求,研究生课程系数统一为1.1;“班级系数”计算公式为“班级系数=1+(X-60)/200,X为教学班人数,X小于60按60计算,X大于260按260计算,班级系数最高为2.0”(模板已嵌入计算公式,只用填写准确的班级人数,班级系数栏会自动计算)。请注意以下三点:

(1)填写规范的院系名称、教研室名称、课程名称,不要填简称。

(2)教研室应以实际安排的课时数进行填报。若有任课教师调课等特殊情况,教研室应以实际任课教师的实际上课学时进行填报,不能有瞒报、虚报等现象发生。)

(3)填报内容中不能打空格,比如教师姓名为“张三”,不要填为“张三”(名字中间不要有空格);有些项目无内容的,无需填“0”。

4、本学年度课时费表中增加一列教学人员的“编制类别”和“班级人数”,“编制类别”主要分为两类:学校正式编制、非学校正式编制。“班级人数”务必按照实际上课人数认真填写。关于编制类别的解释如下:

1)学校正式编制:指遵义医科大学的在编在岗人员。(含学校编制在第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院等)

2)非学校正式编制:包括遵义医科大学的退休人员、博士提前到岗人员、在读研究生、非编制人员;第一附属医院编制、第二附属医院编制、附属口腔医院编制、科技学院编制、非直属附属医院人员、外聘人员、非学校编制在遵义医科大学工作人员等。

注:按照人事处和财务处的要求,请大家高度重视、务必认真填写教学人员的编制类别,否则影响课时费的发放。

5、研究生理论课课时系数的基数为“1.75”,若遇晚上、节假日、双休日、调课等情况,请在课时费报送表“备注”栏内填写清楚(调课请附调课申请表),并在“课时系数”栏填写相应系数。

6、课程类别、课程系数及班级系数及实验准备等按《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法》执行;课时系数、职称津贴按遵医院办发〔2012〕16号文件执行,执行班级系数后原听课人数在80人以上的,每节课增加0.25的系数;没有重复班次的小课,其课时费与大课相同。不再执行。

7、针对新开课程、理论课或实验课采取特殊方法进行教学并取得较好效果的,请在备注栏注明具体采取何种特殊教学方法,并将教改计划(含教学方法介绍)、教学课件、教学安排、教学实施、教学评价和效果总结等支撑材料报研究生院培养科,经学校审核认可后,新开课程,课时系数增加0.5,进行了教学方法改革的部分课程内容,课时系数按照“2”进行计算。

8、统计表上“准备课时”一栏,只针对开设有实验课课程的教研室,只有理论课而无实验课的教研室不用填写此栏。实验准备的时间方面课时系数与实验课的一致,且实验准备学时按实验室实际开放次数计算,统计表在计算实验准备课时数时自动折算。

9、本次课时费审核主要参考依据为各教研室填报的教学计划书,请各教研室进一步核实教学计划书内任务安排,确保信息真实、有效。

10、本年度已报并发放成功的课时费,本次不得重复填报。

11、请各二级院系于12月31日前将课时费报送表交研究生院培养科。

课时费电子版请发送至邮箱:494864512@qq.com。

未尽事宜,请联系研究生院培养科。

联系人:穆懿、孙平。联系电话:28643581。

附件:

1.遵义医科大学研究生(统招)课时费报送模板(新蒲校区)

2.遵义医科大学研究生(统招)课时费报送模板(大连路校区)

3.《遵义医学院教师课时津贴实施细则》(遵医院办发〔2012〕16号

4.《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法》(遵医院办发[2018]38号)

5.《关于发放新蒲校区有关津贴的通知》(遵医院办发〔2013〕53号)

研究生院培养科

2019年12月19日

附件【附件1.遵义医科大学研究生(统招)课时费报送模板(新蒲校区).xls已下载
附件【附件2.遵义医科大学研究生(统招)课时费报送模板(大连路校区).xls已下载
附件【附件3.遵医院办发[2012]16号(关于印发《遵义医学院课时津贴实施细则》的通知).doc已下载
附件【附件4.遵医院办发【2018】38号教师岗位聘期考核.pdf已下载
附件【附件5:遵医院办发〔2013〕53号(关于发放新蒲校区有关津贴的通知).doc已下载
关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003