English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
招生工作
 招生动态 
 招生通知公告 
 招生简章 
 规章制度 
当前位置: 首页>>招生工作>>招生通知公告>>正文
诚信考研,拒绝作弊
2019-12-17 14:27  


 

各位考生、各位在校生:

2020年全国硕士研究生招生考试将于20191221日至23日举行。近日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议制度成员单位,召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署考试安全工作。翁铁慧强调,研究生招生考试是重要的国家教育考试,做好考试安全工作,是国家教育考试治理能力和治理体系建设水平的重要体现。各地各相关单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步完善考试安全治理体系,提高考试安全治理能力,把研考安全制度机制更好地转化为治理效能。翁铁慧要求,各地各相关单位要高度重视研考安全工作,紧盯关键环节,切实加强高校自主命题、试卷安全保密、考场组织管理、考务人员培训、环境综合治理等工作。要狠抓工作落实,切实加强组织领导,严格制度执行,改进工作作风,强化监督检查,全力以赴做好研考组织实施各项工作。对于考试招生违规违纪行为,将发现一起、查处一起,绝不姑息。对于涉考违法犯罪,有关部门将依法严厉打击。

《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条增设并规定了“组织考试作弊罪”“非法出售或提供试题、答案罪”和“代替考试罪”,并于2015111日起施行。

依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》 已于201994日起施行。《解释》明确规定,在研究生招生考试中组织考试作弊等情形,均应认定为“情节严重”。

中国研究生招生信息网“诚信考研,拒绝作弊”【专题】,链接:https://yz.chsi.com.cn/yzzt/cxky2020

高校研招录取工作都是遵循公开、公平、公正的原则进行录取,同时接受考生和社会的监督。考生切勿轻信骗子的谎言,损失钱财。

特别提醒:请各位在校生相互监督、相互提醒,切不可代考、替考、组织或参与考试作弊等,营造风清气正的“文明”考风。

 

举报电话:0851-28643406

举报邮箱:zmuyjszs3580@163.com

 

遵义医学院研究生招生办公室

20191217   

 

 

   


 

 

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003