English 学校主页 联系我们
 首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 就业工作 | 教育管理 | 研究生天地 | 下载中心 
培养工作
 培养动态 
 培养通知公告 
 课程信息 
 规章制度 
 成绩查询 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
苏州大学研究生院院长曹健教授来校与联合培养临床医学博士研究生召开座谈会
2019-10-27 15:45  

为落实苏州大学-遵义医科大学临床博士研究生工作站建设任务,深入了解苏州大学与遵义医科大学首批联合培养临床医学专业学位博士研究生的学习和科研情况,促进联合培养博士研究生培养工作的顺利进行,2019年10月26日上午,苏州大学研究生院院长曹健教授莅临我校,与联合培养临床医学博士研究生召开座谈会。研究生院党委书记陈永正教授,院长徐林教授,副院长宋鸿教授出席,研究生院工作人员、临床学院研究生管理部门和联合培养研究生参加座谈会。会议由徐林院长主持。

座谈会上,曹院长指出:临床医学专业学位博士研究生的培养是国家对临床医学高层次人才队伍培养工作的重要组成部分,需要系统建设合理的临床医学专业学位博士研究生教学体系,包括培养方案、课程设置和教学内容;同时,学位论文工作需紧密结合临床实际,以临床科学问题为导向,体现临床医学专业学位博士研究生培养的定位和特色。

座谈环节,参会的博士研究生们踊跃发言,肯定了学校目前开设的博士课程层次较高,内容深入,实用性强。同时,结合近两个月的课程学习,科研和工作实际情况,就上课时间、地点,学习年限,培养经费;博士论文设计,SCI论文发表要求,文章署名要求;对外交流和实验平台使用等培养方面的问题展开了热烈,深入的讨论。讨论过程中,曹健院长,陈永正书记,徐林院长和宋鸿副院长等针对博士研究生提出的疑问和困惑给予解答和指导。

曹健院长对博士研究生提出三点要求:一是提前规划开题、中期等培养重要环节;二是尽量协调学习、工作和生活等方面的时间,保证科学研究和课题开展时间;三是要多听学术讲座,触类旁通,开阔视野。同时结合现阶段党的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,对我校研究生院和临床学院研究生管理部门提出两点要求:一是认真梳理博士研究生在座谈会中提出的问题和困难;二是针对研究生提出的问题和困难,要给予及时的回复和解决,并将落实情况反馈到苏州大学研究生院。

最后,陈永正书记在总结中提到:首先感谢苏州大学研究生院院长曹健教授百忙之中莅临学校指导博士研究生培养工作;在苏州大学研究生院的关心指导下,学校不断建立完善博士研究生培养体制机制;同时,要求各位博士研究生要珍惜来之不易的机会,不忘初心、牢记使命,潜心修学,刻苦钻研,用实际行动和优异的成绩来回馈苏州大学和遵义医科大学的培养!(撰稿:孙平,摄影:简卡)

关闭窗口
学校主页 科研处 基础医学院 第一临床学院 口腔学院 护理学院 药学院
人文社科学院 外国语学院 管理学院 公共卫生学院 体育学院 麻醉学系 医学影像学系
医学检验系 美容医学系 医学信息工程系 珠海校区教学部门 法医学系 贵州省高校人文医学研... 医学与生物学研究中心
基础药理省部共建教育...

© copyright  遵义医科大学研究生院. All rights reserved.  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643577(办公室)   28643406(招生科)  28643578(培养科)    邮编:563003